Все больше число современных родителей отдает предпочтение легкому и практичному материалу – мембране, из которой ведущие мировые производители шьют яркую и удобную верхнюю детскую одежду. Обладая хорошими грязе- и водоотталкивающими свойствами, она к тому же не пропускает ветер, при этом не создает «парниковый эффект» - кожа ребенка дышит, ему тепло и комфортно. Однако неправильный уход за тканью может значительно сократить срок ее эксплуатации и превратить дорогую куртку в обычную вещь из плащевки, в которой гулять в дождь и мокрый снег совсем не получится.

Перед вами – небольшое руководство, следуя которому вы продлите срок службы любимой куртки, брюк или комбинезона ребенка, сможете передать их по наследству младшим детям или выгодно продать.

Что делать, если ребенок запачкал мембранную верхнюю одежду?

1. Оцените ситуацию – возможно, не обязательно полностью стирать вещь, а можно обойтись локальной обработкой загрязнения.

2. В борьбе со сложными пятнами категорически нельзя использовать ацетон- и хлорсодержащие пятновыводители.

3. Пятна от краски, машинных масел, иных технических жидкостей лучше доверить химчистке. Обычные загрязнения, полученные во время прогулки или в процессе приема пищи можно удалить самостоятельно, подставив свежее пятно под струю теплой воды. Можно слегка потереть ткань губкой, и обычно все сходит само без специальных усилий.

4. Если пятно засохло, без нажима потрите его мягкой щеткой или салфеткой, а остатки промойте водой.

5. Остаточные следы загрязнений хорошо отходят от пены хозяйственного пыла. Саму ткань намыливать не нужно, а при использовании порошка (если мыла нет) следите за тем, чтобы все гранулы полностью растворились.

Как стирать изделия из мембраны?

В конце сезона или при сильных загрязнениях большой площади вещь можно стирать в стиральной машине, соблюдая правила:

1. Застегните молнии, выньте перчатки и другие вещи из карманов, снимите опушку с капюшона, если она есть.

2. Стирайте только специальными средствами для мембраны (спрашивайте в отделах бытовой химии) или небольшим количеством обычного геля для стирки, который не образует обильную пену и полностью растворяется в воде.

3. Выбирайте режим деликатной стирки не более 40 градусов с мягким отжимом или без него, либо замачивайте и стирайте вручную.

4. Запрещено использовать кондиционеры и пятновыводители, они могут нанести вред ткани.

5. После стирки одежду необходимо расправить и оставить на краю ванной для стекания воды. Скручивать вещь нельзя, так же как и сушить на горячих батареях или в жаркий день при прямых солнечных лучах. Лучше повесить вещь на вешалку недалеко от умеренного источника тепла или на свежем воздухе.

Комментарии 0